首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
吉安市民政局启动全市民政领域重点工作常态化督战督导
发布时间:2020-04-30 16:41:51  来源:吉安市民政局办公室

​  近日,吉安市民政局下发《关于对民政服务机构安全管理、脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改落实及民政重点业务工作进展情况开展常态化督战督导的通知》,计划在全市民政系统启动重点工作常态化督战督导。今年从5月份开始,分三次对全市民政重点工作开展全方面、全领域、全覆盖督战督导。督导重点围绕脱贫攻坚、民政服务机构安全管理和民政重点业务工作进展情况开展。

  为确保督导成效,429日下午,吉安市民政局李金花局长召集召开常态化督战督导动员部署会。会上,各科室负责人分别对督导内容、督导要求、督导标准进行了逐条逐句讲解。谢启念副局长就开展好督导工作提出三点建议,一是要制定督战督导工作指南,统一格式,具化标准;二是要真督细查,确保成效;三是要各督导组形成书面报告。

  李金花局长强调,全体督导组成员要切实提高思想认识和政治站位,充分认清开展本次督战督导的目的和意义,就各科室重点业务督导内容进行了梳理和强调,并提出具体要求,一是真督导,每次督导落实30-40%的不同民政服务机构;二是明责任,督导组成员和区域保持不变,严格落实与上级督导出来的问题追责相挂钩;三是有成效,加强督导前的统筹和研究,督导报告要见人见事,有血有肉,通报各地,并以专报的形式报省厅和市领导。(吉安市民政局彭小明)