首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市四项举措做好残疾人两项补贴按月发放治理工作
发布时间:2020-05-07 17:41:06  来源:吉安市民政局办公室

  吉安市民政局按照省厅有关“残疾人两项补贴未按时发放”的问题治理工作部署,采取四项措施,有效地规范了残疾人两项补贴发放工作。

  明确整改时限。4月21日,联合市残联下发落实残疾人两项补贴按月发放的紧急通知,通知明确要求:从2020年7月起,全市残疾人两项补贴全部执行按月发放制度。

  接受社会监督。联合市残联在各自门户网站、微信公众号上向社会公布市、县两级联系人名单、受理电话和邮箱,及时受理和回应群众诉求,做好政策解读和宣讲工作。

  确保整改成效。4月28日,转发《江西省民政厅江西省残疾人联合会关于印发<关于开展落实残疾人两项补贴制度专项治理月工作方案>的通知》,并将此次专项治理与助力兜底保障特殊困难残疾人脱贫攻坚工作结合起来,实行月调度。

  全程监督检查。结合2020年重点民政工作、民政服务机构安全管理等工作,从5月6日至12月10日,每两个月组织工作组对全市残疾人“两项补贴”整改工作进行一次督导,确保各地按月足额发放,同时加强数据的比对和更新,建立动态管理机制。