首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
吉安市组织收看生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动视频会议
发布时间:2020-05-08 17:41:57  来源:吉安市民政局办公室

​  57午,市流浪乞讨人员救助管理工作领导小组办公室,组织市委宣传部、市委政法委等12个成员单位分管领导在市民政局收听收看全国和全省生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署视频会议。

  会议结束时,流浪乞讨人员救助管理工作领导小组副组长、市民政局李金花局长就贯彻落实全国和全省视频会议精神,在全市开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动”提出了三点要求:一是进一步完善我救助管理工作体制机制,着力在机构安全排查、照料服务、身份查询、街面巡查、落户安置、源头治理、队伍建设等方面建机制、压责任、提质量、优服务,实现救助管理服务质量提档升级,形成具体可行的方案。二是按照“站内照料是常态、站外托养是例外”的原则,市本级及各县区要具体细化方案,摸清站外人员底数,站内照料能养多少,业务科室和救助站主要负责同志要深入研究,拿出切实可行的措施,落实救助管理服务质量大提升专项行动相关工作。三是加强对救助管理和托养机构监管。市县两级民政业务部要建立负责人定点联系本级救助管理机构、托养机构和合作医疗机构制度。定期对托养机构照料服务情况进行监督检查,30人以上的要安排专人驻点监督。