首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
我市启动婚姻登记机关行风建设活动
发布时间:2020-05-14 09:51:11  来源:吉安市民政局办公室

​  5月13,市民政局下文在全市启动婚姻登记机关行风建设活动,进一步增强婚姻登记机关的便民服务意识、优化服务流程、完善服务内容、创新服务手段、规范内部管理,将存在问题和风险隐患整改到位,提升婚姻登记服务水平和能力,增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  据悉,本次婚姻登记机关行风建设活动将重点围绕开展行风教育、推进依法行政、打造优质服务窗口、严禁乱收费或变相收费四个方面开展,通过机构自查、实地查看和限期整改方式进行,活动从本月开始启动至202012月,为期半年。

  目前我市共有46个婚姻登记机关,其中县级婚姻登记机关13个、乡镇婚姻登记机关33个。2019年至今,全市办理结婚登记34908对、离婚登记12212对,登记合格率均达到100%