首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
我市开展赣湘省边界线吉安段联合检查工作
发布时间:2020-05-15 09:54:42  来源:吉安市民政局办公室

  5月12日,由湖南省民政厅、江西省民政厅共同举办的赣湘线第四轮联检工作动员会在湖南醴陵市召开,会议印发了湖南省民政厅、江西省民政厅《关于印发湖南省和江西省行政区划界线联合检查工作实施方案》和《关于印发江西省和湖南省行政区划界线界桩更换工作的实施方案》,赣湘省边界线联合检查和界桩更换工作正式启动。

  根据方案,我市将配合湖南省株洲市和彬州市开展赣湘省边界线吉安段联合检查和更换界桩工作,赣湘线吉安段全长约282公里,共埋设了5个界桩,涉及我市永新县、井冈山市和遂川县以及湖南省株洲市的茶陵、炎陵县和彬州市的桂东县等6个县(市)。联检工作主要任务是核对边界线走向及边界线两侧地形地貌现状、检查界桩和方位物等状况,并按民政部规定的标准统一更换新界桩,两项工作计划在9月底前同步完成。

  界线联检与界桩更换工作是依法管界、建设平安边界的具体举措,有助于赣湘边界地区的社会稳定和经济发展。