首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市加大社会救助领域监督执纪力度
发布时间:2020-05-15 09:55:46  来源:吉安市民政局办公室


  市民政局积极开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见问题整改,聚焦社会救助领域违纪违规问题,强化社会救助领域监督执纪力度。429日,市民政局党组联合市纪委监委驻市民政局纪检监察组印发了《关于民政兜底保障违纪违规问题典型案例的通报》,梳理并通报了6个近年来全市社会救助领域中优亲厚友、违规办理低保等违规违纪典型案例,要求各地进一步加强基层干部的警示教育,举一反三开展整改,切实转变工作作风,提升民政兜底保障工作服务水平。近期,市民政局由局领导带队组成5个调研督导组,深入13个县(市、区)对保障扶贫、农村低保专项治理以及中央、省委脱贫攻坚专项巡视整改等情况开展常态化督战督导,确保各项工作稳妥推进。下步,市民政局将加强与纪检、财政等部门沟通联系,持续加大对低保中“人情保”、“关系保”等违纪违规现象的监督执纪,发现涉及违纪违法问题,要求各地按规定向当地纪委监委和有关部门移送问题线索,确保兜底保障政策真正有效落实,切实维护困难群众的切身利益。