首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
万安县民政局召开脱贫攻坚问题整改集中攻坚15天活动工作部署会
发布时间:2020-05-18 10:25:33  来源:万安县民政局

  为进一步将上级各方面反馈突出问题全面整改、落地见效。同时,结合实际,举一反三,进行全面入户排查问题,集中力量整改,补短板、强弱项,夯实工作基础,确保高质量通过国家脱贫攻坚普查,518日上午,万安县民政局全体干部职工召开脱贫攻坚问题整改集中攻坚15天活动工作部署会。

  会上,万安县民政局局长朱远崟同志传达了全县脱贫攻坚专题会议精神,并结合实际,对近期脱贫攻坚工作进行了强调部署,进一步细化工作措施,压实责任担当。一是在帮扶政策落实方面,全体帮扶干部要全面深入贫困户家中,梳理近几年贫困户该享受的政策是否落实到位并认真登记入册。二是在产业扶贫方面,要扩宽渠道,争做“代言人”,助力贫困户产业脱贫。三是在项目建设方面,要加快推进,对即将开展的项目,要抓紧做好前期准备工作;对已经完成的项目,要及时拨付资金,按照时间截点高质量完成项目建设。

  最后,朱远崟同志再次强调:问题整改工作是严肃的政治任务,“后半篇文章”作得好不好,是对“四个意识”、“两个维护”的检验,是对党是否忠诚的检验。全局干部职工必须以强烈的政治责任感和使命担当,切实抓好问题整改落实工作。(许静雪)