首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
万安县民政局助力短期产业发展助推决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-05-18 10:31:45  来源:万安县民政局

​  5月15日,满载269只鸭子的货车,在县民政局驻村扶贫工作队成员和武术乡大岭村、龙尾村两村村干部的护送下驶入万安县民政局,分发至每位干部职工和食堂。

  武术乡大岭村是县民政局定点扶贫村。一直以来,县民政局认真贯彻党中央决策部署,落实省委、市委和县委关于做好脱贫攻坚工作要求,积极履行社会责任,从产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫多方入手,积极参与武术乡大岭村脱贫攻坚工作,助力武术乡大岭村扶贫产业项目建设,加大农副产品采购和帮助销售力度,帮扶大岭村“脱贫摘帽”。

​  武术乡大岭村,因地处山区,村民来回县城销售农副产品十分不方便,导致大量的农副产品滞销,村干部和村民为此犯了难。作为大岭村定点帮扶单位,县民政局第一时间响应。县民政局局长、武术乡大岭村大村长朱远崟同志变身“带货流量”,为大岭村农副产品“代言”。积极组织全局干部职工积极参与采购,给予定点大岭村强有力的支持,解决农副产品滞销问题。实现了“充实贫困户的钱袋子”、“满足干部职工的胃”的双赢。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,县民政局始终牢记肩负的政治使命和社会责任,充分发挥自身优势精准扶贫,探索创新扶贫工作举措,主动作为开展扶贫行动,加大扶贫工作力度,巩固定点扶贫村脱贫成果,防止返贫,用实干诠释担当,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献民政力量。(邹汉华、许静雪)