首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市民政局举行庆祝中国共产党成立99周年系列活动
发布时间:2020-07-01 17:56:18  来源:吉安市民政局办公室

  7月1日上午9:00,市民政局在市行政中心西连廊1503会议室举行建党99周年纪念大会。市民政局机关、单位全体党员,市社会组织直管的8个党支部书记,机关单位入党积极份子,市民政局机关单位党外人士代表参加了会议。

  纪念大会上,全体参会人员齐声高唱国歌,重温了入党誓词,表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,局党组书记、机关党委书记李金花同志对全体党员干部和各级党组织提出了要求。李金花同志对全体共产党员提出了四个方面的要求:讲政治、对党忠诚老实,讲学习、胜任本职岗位,讲担当、勇于攻坚克难,讲纪律、做到令行禁止。要求各级基层党组织以当前正在开展的基层党建“六大行动”和持续深化“一树两强”主题活动为牵引,紧密结合民政工作实际,着力加强机关党的建设,落实好“三会一课”、领导干部参加双重组织生活、领导干部带头上党课等制度要求,实现机关党建和中心工作的结合融合,切实把党员教育管理好,把机关党建各项工作深入扎实开展起来,创特色、创品牌、勇争先。

  活动期间,集中开展了“党课开讲啦”,3名机关党务干部登台宣讲微型党课,纪念活动在庄严的国际歌中结束。

  上午9时整,参会人员精神饱满,整齐列队,高唱中华人民共和国国歌,嘹亮的国歌声,唱出了民政人对伟大祖国的美好祝福,唱出了民政人齐心协力,建设伟大祖国的铮铮誓言。


  参会人员庄严列队,面向党旗,举起右手,重温入党誓词。大家表示,要象牢记自己的年龄一样,牢记自己的党龄,牢记入党誓词,经常对照反省,终身坚守,终身践行,永远忠诚于党和人民。


  会上,表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,学先进、赶先进、争当先进的激情在每一个参会人员的心中涌动。


  机关3位党务干部将以践行“六个奋勇争先”为主题,用身边典型、个人亲身经历和先进人物故事为题材,为大家宣讲了党课,把民政系统“党课开讲啦”推向高潮。