首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
吉安市慈善总会志愿服务队 吉安市律师协会 江西公益律师工作站举行揭牌仪式
发布时间:2021-03-17 16:49:32  来源:

  3月17日上午,吉安市慈善总会志愿服务队、吉安市律师协会、江西公益律师工作站揭牌仪式在北门街道马铺前社区举行。市慈善总会会长吴敏,吉州区委常委、区政法委书记刘锡锋为工作站揭牌,市司法局局长周必勤,市司法局副局长彭为涛,吉州区北门街道党工委,吉州区民政局,吉州区司法局,市法律援助中心,市律师协会,市慈善总会志愿服务法律援助组负责同志出席揭牌仪式。市慈善总会副会长兼秘书长夏诚主持揭牌仪式。


  (市慈善总会会长吴敏,吉州区委常委、区政法委书记刘锡锋为工作站揭牌)

  据悉,该工作站将秉承吉安市慈善总会志愿服务队“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社区居民提供免费法律咨询、参与矛盾纠纷调解、提供法律援助、提供代理或委托便利,展示吉安市慈善总会志愿者良好精神面貌,宣扬公益法律服务事业,增强人民群众在全面依法治国中的获得感、幸福感、安全感。


  揭牌仪式活动现场,吉安市慈善总会志愿服务队江西公益律师工作站的律师们即开展了法律咨询活动,与前来的社区居民进行面对面交流,运用专业法律知识,针对他们在婚姻家庭、定罪量刑、家庭共有财产分配、申诉控告等问题进行了答疑解惑。


  (来自工作站的律师现场为社区居民提供法律咨询)