首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
普法进校园,法制护成长
发布时间:2021-04-25 16:48:35  来源:永丰县民政局

  保护未成年人成长、净化未成年人成长环境是全社会关注的重点。走进校园,开展未成年人普法宣传,预防校园欺凌,是预防和减少未成年人犯罪的重要手段。为增强未成年人的法律意识,培养他们知法守法的能力,永丰县民政局联合县晨晖社会工作室邀请到赣鄱红色娘子军宣讲团开展了未成年人普法宣讲活动。宣讲团于422日前往该县瑶田镇梅坑明德小学、佐龙乡麻田小学开展宣讲活动。


  为扩大授课的辐射面,宣讲面向不同班次进行,通过播放课件、小视频等方式,生动形象地为学生们讲解了校园欺凌等后果,并就如何预防校园欺凌和青少年犯罪、加强自我防范等,进行深入讲解,积极与学生们问答互动。此次活动取得了良好效果,为营造安全、纯净的学习成长氛围打下坚实的基础。(撰稿:永丰县民政局,核稿:王晔,审稿:王佳荃)