首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
我市举办养老护理员技能竞赛
发布时间:2021-05-10 17:09:41  来源:吉安市民政局

  为提升养老护理员职业技能,营造比学赶超的良好氛围,57-8日,吉安市养老护理员技能竞赛在吉安职业技术学院举行。此次竞赛活动由吉安市总工会、吉安市民政局主办,吉安职业技术学院承办。


  竞赛分为理论知识和实际操作两个模块,共有来自全市各县(市、区)13支代表队的39名选手参加。参赛选手们克服时间短、任务重等因素,个个精神饱满、沉着冷静,严谨娴熟的进行专业护理步骤,评委们认真细致观看每步操作并进行专业评分。经过紧张激烈、严肃认真竞赛,共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名,并且评出了6个团队优秀组织奖。



  通过举办职业技能竞赛,不仅有利于提升养老护理行业整体素质、激励广大养老护理员立足岗位、争先创优,还为打造我市养老服务人才队伍提供了有力支持,真正实现了以赛促学、以赛促训的工作目标。