首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
“吉事即办 局长进大厅” 市民政局长与群众零距离服务
发布时间:2021-05-26 15:52:35  来源:吉安市民政局办公室

  为倾听群众代表声音,准确把握群众需求,推动吉事即办政务服务品牌创建。524日,市民政局党组书记、局长李金花走进市政务大厅,以“看、坐、问、谈”的方式,现场贴进群众办实事,帮助解决急难愁盼问题。

  看政务服务是否便捷:李金花同志和政务服务中心领导一同参观了政务服务大厅,查看了各窗口的建设、工作人员配备和放管服改革是否落实、线下办理是否便捷等情况。


  坐下了解窗口服务是否专业:在民政窗口,她详细了解了窗口代表的情况,并就进驻窗口的行政服务事项和行政权力清单设置进行了现场指导,要求工作人员进一步熟知业务,把握群众需求,用心用情做好服务。


  问群众代表是否满意在与群众的交流后,2名群众代表对民政窗口服务表示非常满意,他们希望利用信息技术,进一步优化服务,早日实现业务线上申办。李金花同志要求相关业务科室尽快与市大数据中心对接,争取打通部门间信息壁垒,实现业务网上申报、线上审核、线上办结。


  谈民政政务发展思路:李金花同志与市政务服务中心领导及相关科室围绕窗口建设、人员管理、工作建议面对面座谈,就加快“赣服通”社区救助专区、实现婚姻登记信息共享等进行了商讨。她表示,全市民政系统将进一步突出为民理念,关注服务群体,提高办事效率,全面提升服务效能。(王晔)