首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
见证520·囍事新办 吉州区举办首次结婚登记集体颁证仪式
发布时间:2021-05-20 16:02:28  来源:吉安市民政局社会事务科

  5月20日,吉州区举办首次结婚登记集体颁证仪式,6对青年男女喜结连理。市委常委、宣传部长王大胜,副市长李家祥为新人颁发结婚证书并合影。市民政局局长李金花为6对新人证婚。

  在现场,6对新人手牵绣球,在欢快的音乐声中,依次步入颁证大厅,跨火盆、跨马、向高堂敬茶,面向国徽庄重宣读结婚誓词,接受了众人的祝福,进一步增强了夫妻之间的婚姻仪式感和责任感。新人王恒、李丽迎子表示,通过仪式他们学到了很多传统知识,留下了深刻的印象,以后每年5月20日都会想起这样一场意义非凡的颁证仪式。

  此次活动旨在通过庄严而隆重的颁证仪式,引导新人们感悟铭记婚姻缔结之神圣、婚姻家庭之责任、婚姻和谐之美好,规范依法结婚登记管理的工作,倡导健康文明、简约适度的婚俗文化,树立社会新风尚。

  “520”因谐音“我爱你”得到众多新人的青睐,很多适婚男女都相约在这天领取结婚证,我市民政部门也为此做了充足准备,争取市委、市政府领导重视,多方协调,精细谋划。据统计,5月20日当天,全市共有930对新人领取了结婚证。(事务科)