首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
全市社会救助工作视频会召开
发布时间:2021-07-28 16:17:09  来源:

  727,全市社会救助工作视频会召开。会议传达了省厅社会救助工作调度会议精神,部署下半年社会救助重点工作。市社会救助中心主任肖建梅、市民政局二级调研员康宽生分別作工作部署,各县(市、区、功能区)民政局(社会事业局)相关同志通过视频会议系统在分会场参会。


  会议对上半年省直部门在民生领域兜底保障和资金管理等检查中发现的问题进行了通报,部署了低收入人口动态监测预警和常态化救助帮扶工作,解读了省厅下发的《社会救助业务系统省市衔接融合工作方案》。

  会议要求,各地要认真领会省厅会议精神,清晰掌握本地社会救助工作实际情况,时刻摆正自身站位,加强与其他部门之间的沟通衔接,确保各项工作任务落实到人。一是要统一思想,形成合力,低收入人口救助和社会救助信息化工作各地要高度重视,做到衔接到位、主动到位、落实到位,确保各项工作常态化开展;二是要加强培训,熟悉业务,各级社会救助工作人员要尽快掌握各项新政策,熟练操作系统,做到业务与信息化相融合;三是要上下联动,畅通信息,各地在工作中发现问题要及时与市级联络,县与县之间要加强交流互通,做到社会救助各级无缝对接。(市社会救助中心王雨轩)