首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
传承善心 逆风飞翔永新县助学事实无人抚养儿童
发布时间:2021-08-25 15:44:04  来源:永新县民政局

  为广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,永新县民政局了解到事实无人抚养儿童家住江西省永新县龙门镇的尹婉婷同学经过自身的努力拼搏,成功考取了鹰潭职业技术学院,但是其家庭经济贫困,无法支撑学费支出,全靠年迈的爷爷奶奶抚养长大,属事实无人抚养儿童。拿到录取通知书时的喜笑眉开到因为顾虑学费而愁眉莫展,永新县民政局了解情况后,第一时间想起了爱心人士徐忠华先生。


  徐忠华先生了解并核实了尹婉婷家庭的困难之后,在永新县悦心社会工作服务中心协助及组织下,于2021821日上午前往尹婉婷家探访,并当面表示愿意结对帮扶尹婉婷家庭,向尹婉婷捐助6个学期的大学学费共计人民币叁万玖仟元整及生活粮油用品。


  在与尹同学的亲切交谈中,徐先生鼓励婉婷继续努力学习,同时表示他会继续跟踪尹同学的家庭情况,让其安心就学,学成后建设家乡报效国家。据徐忠华本人介绍,原来在他很小的时候也是受过爱心人士的捐赠,他本人也希望能将这份爱传递下去,帮助更多困难学生的家庭解决实际困难,解决学子后顾之忧,让他们更好地投入到学习中去。(供稿人:永新县民政局李广军)