首页>> 新闻中心 >> 民政要闻 >> 文章列表
我市两所学校2021级恒耀阳光班开班
发布时间:2021-10-29 17:31:43  来源:慈善办

  近日,由香港恒耀控股集团捐资开办的2021级恒耀阳光班开班仪式先后在吉安一中、白鹭洲中学举行。市慈善总会会长吴敏出席,市政协副主席、民政局局长李金花到会致辞。

  李金花表示,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的宏伟大业,大家要更有温度,把捐资助学这件体现社会大爱的善事做好。要更有态度,把好事做实;要更有精度,把实事做细。确保把慈善资金落到实处、救到急处、用到难处,把爱心传递到最需要的地方,温暖最需要的人。要满足困难学生多样化、多层次需求,帮到点子上、助到关键处,做到精准施助,把善举送到心坎上。


​(吴敏向白鹭洲中学校长张辉寅颁授阳光班班牌)

  2019年,香港恒耀控股集团向市慈善总会捐赠资金1000万元,设立“恒耀慈善基金”,支持吉安慈善事业。三年来,市慈善总会联合恒耀控股集团,在吉安一中和白鹭洲中学设立5个阳光班,将品学兼优的城乡低保户、优抚对象、孤儿等困难家庭学生纳入阳光班,给予连续3年资助,每人每学年资助4000元,截止今年设立恒耀阳光班5个,资助困难家庭高中学生250余名、资助金额300余万元。同时开展困难大学生助学活动,已累计资助困难大学生360名、资助金额180万元。(市捐赠服务中心陈甜)