首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市民政局领导班子理论学习中心组专题学习六中全会精神
发布时间:2021-11-25 16:26:22  来源:


  1125上午,市民政局领导班子理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神。党组书记张清兰主持学习,党组成员、副局长兰湘安同志领学后,局领导班子成员颜钱香、兰湘安、廖竹根、肖建梅分别交流了个人学习心得,两位科室单位负责人代表汇报了个人的学习体会。

  大会发言后,市委第九巡回指导组副组长周富南作了点评,认为市民政局中心组学习组织严密、主题鲜明,班子成员学习体会深刻,与个人思想和民政中心工作结合紧密。下一步,要与学习1945年党的四届六中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、1986年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》结合起来,与学习“七一”重要讲话结合起来,进一步统一思想,以更高的标准和要求落实“我为群众办实事”。

  党组书记张清兰对下一步做好六中全会的学习宣传贯彻工作提了四点要求:一是要进一步加强思想政治建设。深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,联系民政民生保障的职责使命,始终保持蓬勃朝气,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。二是要进一步深化理论武装。政治上的坚定源于理论上的清醒。要结合学习党的百年奋斗史,学习马克思主义中国化最新理论成果,持之以恒抓好理论武装。要充分发挥中心组成员学习示范的头雁效应,做好机关单位党员干部、基层民政机构、民政服务对象和结对帮扶村(社区)党员干部、群众的学习宣讲工作。要同步做好离退休干部和直管社会组织的传达学习贯彻,实现学习宣传贯彻全覆盖。三是要强化使命担当。统筹好六中全会精神的学习贯彻与年度工作收官,扎实做好安全生产、疫情防控、基本民生保障、走访慰问困难群众等工作,切实把全会精神全面贯彻到工作部署中。四是要进一步加强干部作风建设。要对标市委王少玄书记指出干部作风不实的“九型”表现,有则改之,无则加勉,着力建设担当、为民、务实、清廉的民政干部队伍。(机关党委:万海林)