首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
市民政局党组书记、局长张清兰一行赴永新走访慰问并开展调研
发布时间:2022-01-07 17:09:18  来源:

  1月6,吉安市民政局党组书记、局长张清兰带队到永新县开展节前走访慰问活动并实地调研民政工作,县委常委、政法委书记肖永,县委常委、县政府副县长彭燕清,县民政局党组书记、局长周新南等同志先后陪同。


  张清兰一行首先来到永新县养老服务中心高桥楼站和象形站进行走访慰问。在站内,张清兰重点查看了老人居住的房间、食堂及厨房,并详细的了解了老人的身体和日常生活情况,并对优美的站内环境、舒适整洁的房间、干净卫生的厨房给予了高度的赞扬,特别是看到老人在院内开展文体活动时,表示十分肯定,并指出不能让老人每天等吃等睡,要开展好文体活动,突出“物质+精神”服务,不仅是让老人吃饱穿暖,还要让老人过的开心。同时他们送上了慰问金,并致以新春祝福。


  随后张清兰一行来到农村低保户贺太林家,仔细询问了贺太林生活中有没有遇到什么困难,并现场要求乡、村干部协调解决,同时送上了慰问物品,勉励他要有战胜困难的信心,在党和政府的关怀下,日子一定会越过越好。


  接着,张清兰一行我县殡葬服务中心、城市生态公墓和二机社区进行了现场调研指导,在县殡葬服务中心和城市生态公墓,张清兰对永新殡葬服务中心的建设规模、生态建设的理念,尤其是对永新加大民政项目资金的投入,表示十分赞扬。在调研二机社区时,重点查看了日间照料中心,并指出养老机构可推行公建民营,加快提升养老服务水平。

  最后,张清兰在县接待中心开展了简要的座谈,了解了永新县民政近三年的工作成果,以及存在的问题和困难,并对2022年的工作提出了要求。