首页>> 政务信息 >> 区县工作 >> 文章列表
寒冬送温暖,风雪民政情
发布时间:2021-12-27 17:12:19  来源:吉安县民政局

  风雪挡不住访探的脚步,冰雪凝不了关爱的真心。近日来,气温骤降,风雪突袭,为应对本次寒潮冰冻天气,兜好兜牢困难群众基本生活底线吉安县民政局刘永梅同志带领工作组对全县敬老院老人、部分特困人员、低保对象等困难群众开展走访慰问活动,为他们送去棉衣、棉被米油等生活物资走访过程中工作组仔细询问了困难群众身体状况和生活情况,送上了慰问资金,让他们充分感受到来自党和政府的关怀与温暖此外,工作组还督促当地政府加强对敬老院低温期间的照料护理工作,对辖区内防寒保暖物资和需求情况做出全面排查,对敬老院消防安全隐患做好排查整治,统筹协调安排物资保障,使群众获得感、幸福感和安全感得到进一步提升


  入冬以来,吉安县民政局积极开展“寒冬送温暖活动”,为全县敬老院特困老人发放棉被160床、棉褥200床并叮嘱敬老院管理人员要提高敬老院的服务质量,加强冬季取暖安全教育,增强他们的自我保护意识和自我防范意识,及早为敬老院备齐备足过冬生活物资,确保老人能吃好、穿暖、住舒心,过一个安全、祥和、温暖的冬天,使老人切实感受党和政府的温暖关怀加强对分散特困供养对象、低保对象等群众的走访探视,及时关注困难群众生活状况及需求,确保他们温暖过冬。


  在做好应对防寒工作同时,吉安县民政局要求敬老院按照疫情防控指挥部的部署,要做好外来人员登记、院内工作人员早晚体温测量等工作,有问题及时发现及时上报,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实工作责任,细化疫情防控措施,扎实做好冬春季疫情防控工作,确保“零感染”确保敬老院人员安全。


  截至目前,我县各乡镇已纷纷开展困难群众走访摸排活动,已走访低保对象20000余人次,走访特困供养对象900余人次,深入了解困难群众的房屋安全、供暖取暖、生活必需品储备等问题,并为他们发放生活必需品及防寒物资。(吉安县民政局慈善事业和养老服务股供稿