首页>> 政务信息 >> 工作动态 >> 文章列表
市民政局党组书记张清兰一行到遂川县调研
发布时间:2021-11-29 17:45:59  来源:市民政局

  11月28日,市民政局党组书记张清兰、党组成员肖建梅、二级调研员夏诚一行深入遂川县衙前镇溪口村、雩田镇彭汾村等地调研乡村振兴及养老服务、婚姻登记等民政工作,遂川县政府副县长吴建红陪同调研。

  张清兰一行首先来到衙前镇溪口村,现场调研该村兜底保障、巩固脱贫攻坚成果与乡振兴衔接等工作推进情况,并在该村召开座谈会,与镇、村干部共谋对策、共商发展。


  在雩田镇彭汾村“党建+农村互助养老之家”,张清兰详细了解互助之家的建设运营、资金筹集及日常管理情况,并与入家老人亲切交谈,询问老人的身体状况、用餐体验。表示互助之家是一项为民服务的大好事,保持长效运营是关键,对遂川县建立星级管理制度推动互助之家常态长效运营的做法给予充分肯定。


  随后,张清兰在县民政局座谈,进一步了解该县民政重点工作推进情况、下一步工作计划及存在的困难和意见建议。张清兰强调,民政部门作为服务群众、服务大局的部门,要牢记宗旨,牢记为民、爱民工作理念,紧跟时代步伐,更好地服务群众。要改革创新,创新服务方式、创新监管方法,适应新时期民政工作重心和发展方向。要依法行政,增强法治意识,加强对法律法规,特别是民政业务相关政策规定的学习,提高依法行政能力。要务实担当,积极履职尽责,解决群众的急、难、愁、盼问题,按照“作示范、勇争先”要求,干出新业绩。


  座谈结束后,调研组一行还先后到遂川县安和养护院、社会福利中心等地调研。